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Dipl.Ing.(FH) Wolfram Wacker

wacker-wolfram8261693

Adressdaten

Wolfram Wacker
Breslauer Ring/54
49497 Mettingen
Deutschland

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054529360365
+4916094854423

Qualifikation

Sachverständiger für Lebensmittelsicherheit und Qualität sowie Lebensmittelhygiene
  • BDSF-Mitglied
  • BDSF-Geprüfter Sachverständiger
  • Zertifizierter SV (DIN EN ISO/IEC 17024)
30.01.2020
GDL
BDSF
DLG
ENFIT (im Advisory-Board)

Lebensmittel-Herstellung, -Reinigung, -Hygiene (incl.Schädlingsbekämpfung)

ehrenamtlicher Richter (Schöffe) beim Amtsgericht Ibbenbüren

im Expertenrat Fraunhofer-Institut IVV, Dresden (Reinigung, Prozess-Automatisierung)

ENFIT Erarbeitung einer neuen Hygiene-Guideline für Food-/ Feed-Transporte im Rahmen als techn.Arbeitsgruppe für DG Sante-EU-Kommission

Ausbildereignung

Tätigkeiten als Werks-bzw. Betriebsleiter in der industriellen Backwarenherstellung in verschiedenen Anstellungen

mehrjährige Mitgliedschaft beim Fachverband VDB und Landesvorsitz der Landesgruppe Rheinland mit 300 Mitgliedern

1986-1990 Mitglied im Ausschuss für LM-Recht u--Kunde bei Verband d-Dt-Großbäckereien, Düsseldorf

1987-1990 Redaktionsbeirat Fachzeitschrift Brot u.-Backwaren, Rhenania-Verlag, HH

seit 1986 sensorischer Sachverständiger/ Prüfer  bei der DLG, seit 2001 Prüfgruppenleiter, Mitglied in der Prüfungskommission zur Ausbildung neuer Prüfer und am 27.10.2010 mit der Max-Eyth-Denkmünze in Anerkennung der besonderen Verdienste um die Facharbeit in der DLG und die Förderung der Dt. Land-u. Ernährungswirtschaft in Bronze ausgezeichnet.

besondere Kenntnisse in der LM-Produktion, bei der Umsetzung von QM-relevanten Managementvorgaben wie HACCP, ISO 9001, ISO 14001, ISO 5001, EFFSIS, BRC-und IFS-Standards, KAIZEN und TPM sowie KVP-Prozess sowie Krisenmanagement

interner Auditor für ISO 9001 + 5001

Lebensmittel-Produktions-Reinigung und -Transporte

 

 

Bäcker und Konditor

Studium d.Lebensmitteltechnologie Schwerpunkt Bäckerei- und Getreidetechnologie

student.Hilfskraft 1 Semester bei Prof.Dr.Seidler (Fleischtechnologie) und 3 Semester bei Prof.Dr.Ludewig; Diplom-Arbeit bei Prof.Dr.Seidler mit Dr.Ganßmann Peter Kölln-Werke, Elmshorn

Bei Prof.Dr.Ludewig Produktentwicklungen FBW mit Veröffentlichungen in Fachzeitschriften, Fachvorträge u, Mitarbeit bei Fachbüchern

Mitarbeit an der damaligen Bundesforschungsanstalt, Detmold z.B. zu Extrusionstechnologie, Durchführung von Praktika etc. sowie Produktbewertungen nach DLG- und CMA-Schemata

1976-1978 Ausbildung als Bäcker

1978-1980 Ausbildung als Konditor

1980-1982 naturwissensch.Abitur

10/1982-04/1986 Studium Lebensmitteltechnologie

04/1986-03/1990 Betriebsleitung Brot-Industrie

04/1990-09/1992 UNILEVER/ Meistermarken; Neubau einer TK-Produktion für TK-Teiglinge

10/1990-dato Conditorei Coppenrath&Wiese (Betriebsleitung bis 12/2011; seit 01/2012 SCM

Firmendaten

Breslauer Ring 54
49497 Mettingen
Deutschland

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+4916094854423
05452 93 603 65

Firmendetails

3360
Nein
52.31734840
7.78207910
Herr
Sachverständiger, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Food-/ Feed-Safety/-Sicherheit, Hygiene/ Reinigung, Qualität, Lebensmitteltransporte